2017年9月23日 星期六 首 页 机构概况 水务要闻 政务公开 财政信息 通知公告 网上办事 法律法规
首页 >> 政策法规  

政策法规
廉江市规划区内地下水取水管理规定
点击: 924 次

 

廉府〔201613

 

关于印发廉江市规划区内地下水取水

管理规定的通知

 

各有关镇政府、街道办、市府直属各单位

现将《廉江市规划区内地下水取水管理规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

        廉江市人民政府                  

                              2016412

 

廉江市规划区内地下水取水管理规定

 

    第一条  了加强市规划区内地下水资源的管理和保护,促进水资源节约与合理利用,根据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源征收管理条例》、《广东省实施〈中华人民共和国水法〉办法》等法律法规规定,结合我市实际,特制定本规定

    第二条  市规划区内的所有机关、企事业单位、法人、团体和个人地下水取水必须遵守本规定。

    第三条  市规划区内的地下水资源由市水行政主管部门实行统一管理,并制定监测制度、定期观测地下水的动态变化。

    第四条  市规划区内,统一使用市政公共供水工程的水。禁止任何单位和个人擅自开采地下水资源,确保实现水资源可持续利用。

    第五条  市规划区内公共供水管网覆盖范围内所有未取得取水申请批准文件擅自建设取水工程或者设施的,责令停止违法行为,限期补办有关手续;逾期不补办或者补办未被批准的,责令限期拆除或者封闭其取水工程或者设施;市规划区内公共供水管网未覆盖的区域暂不封闭自备水源井,但须申请经水行政主管部门许可,并安装取水计量设备方可取水,并依法缴纳水资源费。市政公共供水管网覆盖后,必须使用市政公共供水工程的水,并封闭自备水源井。

  第六条  特殊行业确实需要采用地下水、个别行业公共应急确实需要保留自备水源井采用地下水,须持有关证明向市水行政主管部门提出取水申请,并商请市市政园林局、市住房和城乡规划建设局同意,取得《取水许可证》后,装置取水计量设备,方能取水,并按国家标准依法缴交水资源费。申请取水应当提交下列材料:

   (一)申请书;

   (二)与第三者利害关系的相关说明;

   (三)属于备案项目的,提供有关备案材料;

   (四)国务院水行政主管部门规定的其他材料。

    第七条  未经批准擅自在市规划区内兴建地下取水工程或随意取用地下水的,由市水行政主管部门依照有关法律法规予以处罚。

    第八条  本规定由市水务局负责解释。

    第九条  本规定自发布1个月后实施。

 

 

关闭窗口
无标题文档
机构概况
领导分工 组织架构 主要职能

水务局办公室: 0759-6683437 
传真:0759-6689880

建安公司:0759-6685328
传真:0759-6681213
联系地址:廉江市中环三路4号

廉江市水务局版权所有 办公电话:0759-6683437
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 粤ICP备
技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司